SSブログ

【新緑薫る 爽やかな5月】

1683786719074.jpg1683787104164.jpg1683787110052.jpg1683787118864.jpg

5月は旬の魚 野菜が美味しい季節。
志木市の学校給食では旬の食材をふんだんに使った こだわりの給食を 子どもたちに提供しています。
今日はその一部をご紹介します。
◇春キャベツと岩海苔の即席漬
◇たけのこご飯
◇鰆の西京味噌焼き
◇新じゃがと豆苗の味噌汁
◇手作り中華ちまき(竹の皮で包みました。うずらの卵入り)
◇グリンピースご飯(生徒が当日サヤから出すお手伝い)
◇カツオの新玉ソ―ス
◇イカの若草揚げ(衣には煎茶の葉を混ぜています)
引き続き 各小・中学校の栄養士さんが工夫を凝らした様々なメニューを提供していきますので お楽しみに

nice!(0) 

nice! 0

Facebook コメント